中国地震局京区第三届职工运动会在我院成功举办

【来源: | 发布日期:2012-06-12 】

凝心聚力举盛会 喜迎建党90周年

——中国地震局京区第三届职工运动会在我院成功举办

5月20日,学院体育场内彩旗飘扬、欢声笑语、掌声阵阵,中国地震局京区第三届职工运动会在这里隆重举行,来自北京、天津、河北的17个地震系统单位的一千多名干部职工齐聚学院共举盛会,喜迎建党九十周年。中国地震局领导班子全体成员出席运动会开幕式。

上午八点整,运动会在各方队入场式中拉开序幕,各代表队方阵身着统一的服装、迈着矫健的步伐、喊着嘹亮的口号英姿飒爽、精神抖擞地从主席台前走过,展示着地震人坚定自信、昂扬向上的精神风貌,赢得了主席台嘉宾的阵阵掌声。随后,在雄壮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。入场式过后,局党组成员、副局长刘玉辰同志为大会致开幕词,他强调,这次运动会是庆祝中国共产党建党90周年,展示地震部门优良风貌的重要载体,希望广大干部职工以良好的精神风貌和创先争优的精神,在运动会的组织实施中进一步凝心聚力,历练品质,弘扬先进,并把运动会取得的精神成果带到工作中去。

之后,在场的所有运动员、嘉宾和观众千人合唱《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》,激扬的歌声回荡在体育场上空,令人振奋、鼓舞士气。在礼炮齐鸣、烟花绽放的热烈气氛中,局党组书记、局长陈建民同志宣布运动会开幕,比赛正式开始。

赛场的气氛在“紧密团结勇创佳绩喜迎建党90周年,激情飞扬努力拼搏尽展地震人风采;发扬抗震救灾精神努力提升防震减灾能力,秉承奥林匹克宗旨积极推进精神文明建设”的大型条幅映托下显得更加热烈。百米、长跑、铅球、跳远、足球射门、支援前线等各个赛区不时传来阵阵掌声和喝彩声。大家在竞赛中坚持友谊第一、比赛第二的原则,充分展示着“和谐、友谊、进步、更高、更快、更强”的良好精神风貌。

经过一天紧锣密鼓、紧张有序的激烈角逐,我院以雄厚的实力取得总分309分(高出第二名近200分)的好成绩,再次夺冠(我院已连续三届蝉联男女团体总分第一名)。运动会圆满闭幕,修济刚副局长为运动会致闭幕词,对运动会的顺利开展给予了充分肯定,指出运动会体现了地震系统广大干部职工队伍的良好精神风貌和坚强意志品质。希望各单位认真总结这次运动会的成功经验,继续组织实施好庆祝建党90周年系列主题活动,立足岗位,创先争优,以优异的成绩向建党90周年献礼。

本届运动会设置的37个比赛项目融综合性、趣味性、竞争性于一体,这些项目既发挥了体育爱好者的竞技水平,又满足了不同年龄段职工的比赛需求,使更多职工参与其中,充分体现了全民健身的精神。

为使本届运动会顺利圆满举行,在运动会的筹备、组织和进行过程中,学院领导高度重视,多次召开专题会议部署;全院职工积极参与、各部门密切配合,做了大量艰苦细致的工作,为运动会提供有力的保障,确保了运动会隆重开幕、顺利进行、圆满闭幕,充分展现了全院上下的凝聚力和向心力。学院的组织承办工作获得了中国地震局领导和各参赛兄弟单位的高度评价。