当前位置: 首页 > 教代会 > 正文

学院第四届教代会第二次会议胜利召开

【来源: | 发布日期:2020-01-22 】

1月22日下午,学院第四届教职工代表大会第二次会议在图书馆报告厅隆重举行。学院领导、第四届教职工代表大会代表、特邀代表、列席代表参加了大会。大会由副院长迟宝明主持。

下午2点,预备会议开始。会议听取了党委副书记李军所作的筹备工作报告。全体正式代表举手表决通过了大会议程。

正式会议在雄壮的《国歌》声中开幕。院长薄景山在会上作了题为《迎评促建 深化改革 努力建设高水平防灾特色大学》的工作报告,报告回顾了学院近两年的主要工作,深入分析了学院面临的新形势和当前工作中存在的主要问题,阐述了学院今后改革、建设与发展的思路、举措,并对2015年主要工作进行了部署。

副院长刘春平作了财务工作报告,汇报了2013年以来学院各项事业的经费收支情况、发展和财务主要工作,并指出学院财务工作面临的问题和对策。纪委书记兰从欣作了提案工作报告,汇报了第四届教代会第一次会议的提案工作情况,并对本次会议的提案情况进行了说明。

党委书记齐福荣在总结讲话中指出,这次会议是在学院“三步走”发展战略由“第一步”向“第二步”迈进的新阶段召开的。会议的召开对于凝聚力量推进学院在新的起点上实现内涵发展、特色发展具有重要意义。针对学院未来发展建设,齐书记提出三点意见:一是完善制度机制,进一步推进依法治校;二是深化综合改革,进一步推进内涵发展;三是加强作风建设,进一步狠抓工作落实。并希望各位代表继续发挥作用,认真做好本职工作,团结引领全院教职工抢抓机遇、开拓创新、锐意进取,以昂扬向上的精神状态、求真务实的工作作风,积极支持、参与和推进改革创新,汇聚起改革发展正能量,形成全院上下聚精会神干事业、一心一意谋发展的生动局面,以优异成绩向建校40周年献礼。

本次会议达到了统一思想、振奋精神、加强沟通、增进团结、明确任务、鼓舞干劲的目的。